.: Меню :.
Счётчик тИЦ PR






Ваш IP3.209.80.87
Хитов 3700
Хостов 398
Всего онлайн16
Комментариев202
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов173
Записей в гостевой3317
Новостей3731
Бонусы WM70
Спонсоры WM15
Раскрутка сайтов29
Кредит WM35
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано8826






Баннеры отсутствуют сайт объявлений Российский рынок акций по-прежнему остаётся заложником настроений глобальных инвесторов . Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением. Оплачивая услуги на сайте, вы принимаете оферту. Информация о cookies.
Понедельник 14 октября 2019г. 
Записи в блоге
как семья чиновника потеряла и вернула бизнес с оборотом $1 млрд.Помогли биты и власть.
Пока Александр Воронин работал на руководящих ....Комментарии (0)
ОПОЛЧЕНЦЫ ОБНАРУЖИЛИ НЕОБЫЧНЫХ БОЙЦОВ ВСУ ПОД ДОНЕЦКОМ
Легендарный командир батальона Донецкой народной респу....Комментарии (0)
акции "Северстали" в долгосрочной перспективе будут рости
акции "Северстали" в долгосрочной перспективе ....Комментарии (1)
Купить купальник за 342 руб
Тренд носить вещи, похожие на нижнее белье, перекочевал и в пляжн....

Комментарии (0)

Подсветка в Дом за 492 руб.
датчик движения светодиодный лестничный свет инфракрасный человеч....

Комментарии (0)

Кнопки на руль за 1075 РУБ.
Универсальный Автомобильный руль дистанционное управление ключ му....

Комментарии (0)

FANTASMA OWL! Новейшее слово в мире авто тюнинга!
Комментарии (0)
FANTASMA OWL! Новейшее слово в мире авто тюнинга!
Sasha Go Hard - Welcome To The Real World | Shot by DGainz
Комментарии (0)
Sasha Go Hard - Welcome To The Real World | Shot by DGainz
Азы финансовой грамотности
Комментарии (0)
Азы финансовой грамотности
REMEMBER THE MIX ( Pop Folk 2013 ) by DJ Valio
Комментарии (0)
REMEMBER THE MIX ( Pop Folk 2013 ) by DJ Valio
Наркоман Павлик - Валера настало твое время (серия 2)
Комментарии (0)
Наркоман Павлик - Валера настало твое время (серия 2)

Российский рынок акций по-прежнему остаётся заложником настроений глобальных инвесторов .



   
Российский рынок акций по-прежнему в значительной степени остаётся заложником настроений глобальных инвесторов, которые контролируют существенную часть free float основных фишек.Конечно, всё это справедливо, если не последует обострения внешнеполитической ситуации. В преддверии весны акции становятся особенно привлекательными, поскольку близятся отсечки. Однако надо помнить, что ряд компаний, например, МТС, выплачивают дивиденды раз в полгода. Соответственно, если вы купите акции сейчас, то получите дивиденды не за весь 2014 год, а только за его половину.Среди дивидендных бумаг мы бы выделили привилегированные акции "Сургутнефтегаза". Денежнаяпозиция компании превышает $30 млрд и состоит из долларов и евро. Фактически это страховка от девальвации. Когда рубль падает, автоматически растёт прибыль и размер дивидендов по привилегированным акциям "Сургута". Плюс рано или поздно вся денежнаяпозиция будет распределена среди акционеров. Хотя, конечно, наиболее вероятно, что это произойдёт после смены руководства компании.

В принципе, даже если весь рынок не покажет существенного роста, отдельные бумаги могут дать очень неплохую доходность. Фаворитами должны выступить акции компаний в наибольшей степени выигравших от девальвации и импортозамещения, а также падения цен на нефть. Здесь мы выделяем "Аэрофлот" и "ФосАгро". В качестве защитной бумаги мы рассматриваем МТС, бизнес компании не сильно зависит от цен на нефть и экономической ситуации, плюс у компании неплохая дивидендная история.Но в качестве базового сценария на 2015 год мы рассматриваем рост цен на нефть, укрепление рубля и подъём рынка акций. А значит, не обойтись без традиционного выбора: "Роснефть" или "Газпром". И здесь мы выбираем "Роснефть". С нашей точки зрения, у "Газпрома" слишком большие инвестиционные расходы на строительство новых трубопроводов, а главное - высокие налоговые риски. Режим налогообложения у "Газпрома" мягче, чем у нефтяников, а значит, в условиях бюджетного дефицита у правительства может возникнуть желание повысить налоги для газового холдинга. Плюс "Газпром" может потерять свою экспортную монополию. В заключение стоит сказать, что при расчёте прибыли, используемой для выплаты дивидендов, "Роснефть", вероятно, не будет учитывать убытки по курсовым разницам, которые образовались из-за резкого удешевления рубля в конце прошлого года.



Наш итоговый Buy List: "Роснефть", МТС, "префы" "Сургута", "Аэрофлот", "ФосАгро", "Акрон", ММК ("Магнитогорский металлургический комбинат"), "Норильский Никель", "РусГидро", "Магнит".
2015-03-01 16:35
Комментарии (0)