.: Меню :.
Счётчик тИЦ PR






Ваш IP54.146.227.92
Хитов 1276
Хостов 318
Всего онлайн18
Комментариев202
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов173
Записей в гостевой3317
Новостей3123
Бонусы WM70
Спонсоры WM15
Раскрутка сайтов29
Кредит WM35
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано8448






Баннеры отсутствуют сайт объявлений Российский рынок акций по-прежнему остаётся заложником настроений глобальных инвесторов . Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением. Оплачивая услуги на сайте, вы принимаете оферту. Информация о cookies.
Суббота 23 февраля 2019г. 
Записи в блоге
ДЕПУТАТЫ РАЗРЕШАТ НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ИНОСТРАННЫЕ БУРОВЫЕ НА ШЕЛЬФЕ РФ
Депутаты рассмотрят вопрос об юрисдикционном иммунитет....Комментарии (0)
УСТРОИВШИЙ В СОЦСЕТИ ГОЛОСОВАНИЕ ПРОТИВ ПРАЗДНИКА 9 МАЯ МОСКВИЧ СТАЛ ФИГУРАНТОМ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
Сотрудниками полиции УВД по ЗАО в ходе пров....Комментарии (0)
известна цифра, что в прошлом 2014 г. из России чистый отток капитала составил $151,5 млрд. ИДЕТ ГРАБЕЖ СТРАНЫ.
Накануне компания Global Financial Integrity (GFI) рас....Комментарии (0)
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КЛЮЧИ ОТ ВСЕГО купить за 712 руб
новый 2 шт. регулируемые быстрой Snap ручки универсальный ключ га....

Комментарии (6)

Doogee X5 MAX Pro за 3 673 руб.
Doogee X5 MAX Pro / X5 MAX 4G 5.0 "HD 4000mAh OTG отпечатков паль....

Комментарии (0)

КОРПУСА ДЛЯ АЙФОН 5 5S 6 купить за 845 руб
Для Apple iPhone 5 5s Замена Шасси Назад Корпус Назад обложка Чех....

Комментарии (1)

Часть 3. Куда пропали деньги МММ | Мавроди мошенник?
Комментарии (0)
Часть 3. Куда пропали деньги МММ | Мавроди мошенник?
Вот это формы.Cупер телуха.
Комментарии (0)
Вот это формы.Cупер телуха.
Riddick Official Trailer
Комментарии (0)
Riddick Official Trailer
Орел и Решка 6.8 Выпуск (Курортный сезон. Испания, о. Ибица)
Комментарии (0)
Орел и Решка 6.8 Выпуск (Курортный сезон. Испания, о. Ибица)
Теодора - Кеф ми правиш 2013/Teodora - Kef mi pravish 2013
Комментарии (0)
Теодора - Кеф ми правиш 2013/Teodora - Kef mi pravish 2013

Российский рынок акций по-прежнему остаётся заложником настроений глобальных инвесторов .



   
Российский рынок акций по-прежнему в значительнойстепени остаётся заложником настроений глобальных инвесторов, которые контролируют существенную часть free float основных фишек.Конечно, всё это справедливо, если не последует обострения внешнеполитической ситуации. В преддверии весны акции становятся особенно привлекательными, поскольку близятся отсечки. Однако надо помнить, что ряд компаний, например, МТС, выплачивают дивиденды раз в полгода. Соответственно, если вы купите акции сейчас, то получите дивиденды не за весь 2014 год, а только за его половину.Среди дивидендных бумаг мы бы выделили привилегированные акции "Сургутнефтегаза". Денежнаяпозиция компании превышает $30 млрд и состоит из долларов и евро. Фактически это страховка от девальвации. Когда рубль падает, автоматически растёт прибыль и размер дивидендов по привилегированным акциям "Сургута". Плюс рано или поздно вся денежнаяпозиция будет распределена среди акционеров. Хотя, конечно, наиболее вероятно, что это произойдёт после смены руководства компании.

В принципе, даже если весь рынок не покажет существенного роста, отдельные бумаги могут дать очень неплохую доходность. Фаворитами должны выступить акции компаний в наибольшейстепени выигравших от девальвации и импортозамещения, а также падения цен на нефть. Здесь мы выделяем "Аэрофлот" и "ФосАгро". В качестве защитной бумаги мы рассматриваем МТС, бизнес компании не сильно зависит от цен на нефть и экономической ситуации, плюс у компании неплохая дивидендная история.Но в качестве базового сценария на 2015 год мы рассматриваем рост цен на нефть, укрепление рубля и подъём рынка акций. А значит, не обойтись без традиционного выбора: "Роснефть" или "Газпром". И здесь мы выбираем "Роснефть". С нашей точки зрения, у "Газпрома" слишком большие инвестиционные расходы на строительство новых трубопроводов, а главное - высокие налоговые риски. Режим налогообложения у "Газпрома" мягче, чем у нефтяников, а значит, в условиях бюджетного дефицита у правительства может возникнуть желание повысить налоги для газового холдинга. Плюс "Газпром" может потерять свою экспортную монополию. В заключение стоит сказать, что при расчёте прибыли, используемой для выплаты дивидендов, "Роснефть", вероятно, не будет учитывать убытки по курсовым разницам, которые образовались из-за резкого удешевления рубля в конце прошлого года.



Наш итоговый Buy List: "Роснефть", МТС, "префы" "Сургута", "Аэрофлот", "ФосАгро", "Акрон", ММК ("Магнитогорский металлургический комбинат"), "Норильский Никель", "РусГидро", "Магнит".
2015-03-01 16:35
Комментарии (0)